順豐國際集運客服 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

中國民生銀行昆明分行開展內控合規專項檢查

信息 2021年07月05日 17:37:14 來源: 民生銀行昆明分行

  近期,中國民生銀行昆明分行(以下簡稱“民生銀行昆明分行”)對轄內異地分支機構開展了內控合規專項檢查。

  此次檢查採取民生銀行總行督導和昆明分行檢查聯動的機制,民生銀行總行派遣檢查專家對檢查工作進行全流程督導,昆明分行法律合規部牽頭,抽調各條線、各部門業務骨幹組成專項檢查組,對下轄玉溪異地支行近三年的業務和管理活動進行全覆蓋檢查,尤其針對監管關注問題、內外部檢查發現問題進行重點檢查。

  在檢查中,民生銀行昆明分行通過加大宣傳和培訓力度,向經營機構員工講解最新監管政策和要求,傳達總分行各項制度和管理規範,進一步提升員工合規意識,強化員工行為管理,防範道德風險和操作風險,牢固樹立“合規經營就是核心競爭力”的理念,形成全行依法合規的理性精神和文化氛圍。

  民生銀行昆明分行相關負責人表示,對於檢查發現的問題,民生銀行昆明分行綜合施策,做到即知即改、立行立改、真改實改、全面整改,同時追根溯源、舉一反三,深挖細查探病因,查找管理漏洞,從機制、流程、制度上進行根源性改進,以查促改,補足問題短板。

  民生銀行昆明分行通過開展全覆蓋的內控合規專項檢查,在對轄內玉溪異地支行進行“體檢”的同時,通過總分行聯動的機制,學習了總行有效的檢查方法、檢查技巧和檢查經驗,提升了昆明分行各條線的內控合規檢查水平;通過做深做透內控檢查和問題整改,強化內控合規考核問責機制。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071310044001